Чёрт возьми! В. Н. Левашов

ПРОТОТИП http://stihi.ru/2024/05/11/5863

Люди думают, счастливый…

Люди думают, счастливый
я в Париже налегке.
А я пьяница тоскливый,
на пивас рубли в руке.

Вот стою я. Винный маркет.
Очередь. Бухло кругом.
Мелочь есть ещё в кармане.
Пиво в лапе. В горле -- ком.
(Виктор Николаевич Левашов)

ПАРОДЬКА от Володьки

Чёрт возьми!

Я в Москве или в Париже?..
Странны речи меж людьми…
Нынче нужно просто выжить, -
что-то выжрать, чёрт возьми!

Вот стою, прибитый горем,
и хочу поговорить.
Словно ком бутылка в горле…
Чёрт возьми, забыл открыть!
 


Рецензии