Люди думают, счастливый...

Виктор Николаевич Левашов
Люди думают, счастливый
я в Париже налегке.
А я пьяница тоскливый,
на пивас рубли в руке.

Вот стою я. Винный маркет.
Очередь. Бухло кругом.
Мелочь есть ещё в кармане.
Пиво в лапе. В горле -- ком.