Майское интермеццо

Раскаянием рая не купить.
Рассказ слепому не заменит глаза.
Как хорошо, что до смерти любить
ты никого на свете не обязан.
Как хорошо остаться одному!
Как хорошо коня вести во тьму
в овраг пешком и там его доесть!
Чужбины вина приторны и тошны.
Воротишься в Мордовию, ничтожно
движенье чувств от перемены мест.


Рецензии