Разрешение ступеней

По мотивам песни Ларисы Долиной «Любовь и одиночество»

Этот мир умом не постигаем,
Даже в нотах нет ему каденций,
Пусть всегда мы душу устремляем
Между секст и самых малых терций,

В то пространство мыслей без иллюзий
Где душа стремится раствориться,
Лишь приблизив фокус всех аллюзий
К воплощённых смыслов коромыслу...

И, зайдя за грань людских стенаний,
Избежавши зеркала проекции,
Восприняв глубины всех посланий,
Ты ступени разрешаешь в терции...

12 мая 2024


Рецензии
Здравствуй, Костя!
Благодарю за лабиринты смыслов и вдохновение.
Оно здесь:http://stihi.ru/2024/05/15/5118.
Мира и радости.

Татьяна Хакина   15.05.2024 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.