Лунная ночь

Пропели песню слово и струна,
Ей радовалась полная луна,
Она – царица этой звёздной ночи,
Как трон свой, небо покидать не хочет.

Устав, слова и струны онемели,
Уснувшим детям снятся  сны в постели,
Они, под  одеялом, до рассвета
На крыльях сна летают над планетой.

Не спят, при том, не чувствуя вины
Те, кто с весны друг -  в друга влюблены,
Для них ночь эта, даже длясь века,
Покажется чрезмерно коротка.

Не спит и, музой брошенный поэт,
Словарь изучен, нужной рифмы нет.


Рецензии