Выбирай

«уравнивая половины
души в тревоге городской -
одну, живущую невинно,
другую, битую тоской,»

Винил http://stihi.ru/2024/05/10/6793

11.05.2024

Иду, кружу вокруг бетонных
домов, как узник. Променад
свой совершаю монотонно,
шагая около и над...
И в глубине души из глины
под стать всему, что горячо,
ворочаются половины,
краями бьются о плечо.
Они во мне как гог с магогом,
как ангел с демоном живут,
одна светла, без демагогий,
другая... Ладно, что уж тут
стесняться тени. Есть, конечно,
на солнце пятна, как не быть.
И тротуар дорогой млечной
под ноги стелется. Глупы
те кто безгрешными считают
себя, кичась и свысока
глядят на прочих, чертыхая
несовершенство в них. Пока
живу-дышу, они со мною, —
две половины, ад и рай.
Сплетаются, скрипят и ноют,
и жадно шепчут: «Выбирай...»


Рецензии