не догма

Винил
Сомнений нет, иду из дома,
впотьмах по городу кружу,
прогулки за полночь не догма,
но дань дневному куражу.
Остаточная леность мая,
под стать раздвоенной душе,
когда бредёшь, не понимая -
ты есть, а может, нет уже.
Не ты, а кто-то, кем не стал ты,
хоть мог бы стать, но не судьба.
И воздух, делающий сальто,
касается порывом лба,
уравнивая половины
души в тревоге городской -
одну, живущую невинно,
другую, битую тоской,
и всё-таки до счастья падкой,
идущей в ночь под фонари...
Она горит во мне лампадкой,
подсвеченная изнутри.