Высоцкийовщина

Сумеречный бред
Вот, уж окна в сумерках зажглись,
Поллитровка кончилась - вот жизнь.
Принесли бы мне друзья,
Но просить их мне нельзя -
Они по тюремам уже сидят…

Я люблю под окнами стоять,
За чужою жизнью наблюдать.
Не нарушив их покой,
Ухожу домой в запой
Ведь, вот, такой уж образ жизни мой.

Годы забубенные мои,
К ним я, верно, намертво привык.
Хоть прошло немало лет,
Им замены не нет, и нет.
А впереди горит туннеля свет.

Я без женщин мучусь по ночам,
Если только я не в стельку пьян.
Не найдя свой идеал,
Я недолго горевал -
Ведь, миновал меня зато скандал!


Рецензии