Ты не знала

(You Didn't Know)

[Эмили:]
Она права, Сера!
Душа может лучше стать.
Он свет познал, Сера,
Пункты прошёл, что должны доказать,
Что кому-то положен новый шанс.
Мы решаем не видеть резонанс?

[Сера:]
Всё не так просто, дитя моё.
Чернила ведают не всё.

[Чарли:] Рай превдзят, Сера!
[Вэгги:] Тише, Чарли, не кипеши.

[Чарли:]
Нет! Как же так, Сера?
Позиция мёртвой души
Не значит, что нельзя стать лучше, и начать
Новый лист, и Ада избежать!

[Сера:]
Желаешь ты, чтоб было так.
Всего не знаешь: это факт!

[Лют:]
Что мы наводим здесь суету?
Прое**лся уже этот нарик!
Шанс прососал свой, как члены во рту.
Разговор наш нелеп и так жалок.

[Адам и Лют:]
Тут сомненье не катит,
Нечист он — и хватит!
Разве забыла про "хочешь — не хочешь"?

[Адам:]
Одна жизнь навечно,
И месяц до встречи.
Хотел бы я поторопиться...

[Сера:] Адам!

[Адам:] Спуститься и истребить вас!

[Эмили:] Стоп!
[Адам:] Чёрт!

[Эмили:]
Как же? О чём ты?
Верно я поняла?
Вы спускаетесь души губить?

[Чарли:] Не знала ты?
[Адам:] Упс!
[Лют:] Вот сбежал кот из мешка!
[Адам:] А ну и что?

[Эмили:] Сера, честно, не знала ведь ты?

[Сера:]
Я старше, я вечна,
Мне — бремя на плечи...

[Эмили:] Нет...

[Сера:]
Меня послушай!
Да, решенье было трудным.

Тебя берегла я
От муки, что знаешь,
Делая, что полагалось.

[Эмили:] Тобой я восторгалась так!

Не нужно мне твоё потворство!
Меня не надо защищать!
Иль добродетель — лишь притворство?
И не должна я ожидать, что
Вы все исполните заветы?

[Чарли:] Я говорила, б**дь, об этом!

[Чарли и Эмили:]
Если Ад в веках пребудет —
То ложь царит в Небесах!

[Сера:] Эмили!

[Чарли и Эмили:]
Если от ангелов не убудет —
Типа не при делах!
Значит, серый ваш закон,
Врёте веку испокон!
Мучить убогих вам приятно,
чтоб опять их убить!

[Чарли:] Мне сказали не верить в ангелов.

[Адам:] Она!
[Лют:] Ха! Её игра...
[Вэгги:] Нам пора.

[Чарли:]
Нет! Посмотри,
Мы почти добрались!
Смотри, как спорят!
Они передрались.

[Адам:]
Не будь такой высокомерной!
Может статься так, твоя подружка может быть лгуньей.

[Вэгги:] Нет, прошу, Адам!

[Адам:]
Что все ссут?
Зачем скрывать, что и ты ангел,
Как все тут?!


Рецензии