Кому война - 2

По бульвару шествует, у моря
Праздный, сыто-гладенький народ,
Ни войны, страданий и ни горя,
Ни смертей, ни ран и ни невзгод.

Вы сражайтесь тамочки, на фронте,
А у нас динамовцы бегут,
И туристов в кабачках не троньте,
Здесь вам, эСВОшники, не тут!

Фестивали, конкурсы, концерты…
«Крокус» ничему не научил;
Это там, на ЛБС консервы, (1)
А у нас икорка для ловчил.

Есть война, а есть ее изнанка,
И пока их вместе не сошьешь,
Кто-то в бой пойдет под вражьи танки,
Кто-то – пичкать «дурью» молодежь.

(1) ЛБС - Линия боевого соприкосновения.


Рецензии
К сожалению, это так и есть! Все верно сложено.

Рони Нури   11.05.2024 12:50     Заявить о нарушении
Да. И горько.

Кленин   12.05.2024 05:23   Заявить о нарушении