Многоликая ложь

У лжи не одно лицо,
Характер вредный и коварный,
Высвечивает только то,
Что хочет видеть каждый!

От правды очень далеко
И искажает факты,
Но надо льстить и восхвалять,
И льстит так не однажды!

Пусть хоть неправда, но порой,
Уйти от истины ты хочешь,
Пусть это будет даже ложь,
Но может счастье напророчит?

Хуже всего, когда она,
Прикидываясь чуткой, милой,
Льёт несуществующую грязь,
Доводит до могилы!

Двуликий Ян, двулика ложь
Вся извертелась – не поймёшь,
Какой сейчас предстанет,
Но ложь, на то она и ложь,
Всегда тебя обманет!


Рецензии
Тому кто, праведным кичась, стремится с ложью побороться, тому "она" здесь отродясь находит смысл, и бой найдётся...
Извините.

P.s.
А тот кто правде верен был - борьбы с сей "тьмой" не полюбил...

Михаил Адамов   12.05.2024 10:13     Заявить о нарушении