Натан Йонатан. Мой караван

Натан Йонатан
Мой караван

Снова в дорогу собрался певец –
Там наши дни протекают в печали.
Вышел ли в путь караван наконец?
Грустный отряд показался из дали.

Снова  еду положил в рюкзачок.
Горе витало на  диком просторе:
Небо как-будто бы сжалось в зрачок
Словно застывшее в звездном уборе.

Выстрелы слышны на горном  хребте -
Там на дороге ждала нас засада.
Мой караван - он идет в темноте,
Пуля слепа -для нее нет преграды.

Много людей потеряли опять , 
Наши бойцы никого не бросают
Будут как прежде огнем прикрывать
В узком ущелье Шаар- ле-ха-Гая.
 


Рецензии