Русский торт. Гурманы 2024

К числу любимых кондитерских изделий президента Франции и его жены Брижит оказывается принадлежит "Русский торт"?

Такие утверждения действительно существуют. Считается, что "Русский торт" является одним из любимых кондитерских изделий президента Франции Эмманюэля Макрона и его супруги Брижит. Во время их визита в Россию в 2018 году, в частности, во время посещения Петербурга, они посетили кондитерскую "Паша", где Эмманюэль Макрон был замечен, покупающим "Русский торт".

Это вызвало интерес и обсуждения в СМИ и социальных сетях, поскольку "Русский торт" стал своеобразным символом российской кондитерской традиции. Некоторые видели в этом жесте попытку укрепления культурных связей между Россией и Францией.

На всякий случай рецепт? Пожалуйста :
простой рецепт для приготовления классического "Русского торта":

Ингредиенты:

Для коржей:

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:

500 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
Ванильный сахар (по вкусу)
Для украшения:

Орехи или шоколадная стружка (по желанию)
Инструкции:

Приготовьте коржи. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте белки до образования плотной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей.
Добавьте желтки в массу из белков и аккуратно перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в тесто. Нежно перемешайте, чтобы избежать потери воздуха из теста.
Разложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, или пока коржи не станут золотистыми сверху.
Охладите коржи до комнатной температуры.
Для приготовления крема:

Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
Постепенно добавляйте сметану и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока крем не станет гладким и однородным.
Сборка торта:

Нарежьте остывшие коржи на две или три части.
Нанесите слой крема на каждый корж и соберите торт.
Покройте торт оставшимся кремом.
Украсьте торт орехами или шоколадной стружкой по желанию.
Охладите торт в холодильнике перед подачей. Наслаждайтесь вашим "Русским тортом"!


Рецензии