Для чего нужно депо

Страна жила и развивалась
И город наш не отставал.
Чтоб разгрузить поток с Урала,
Вопрос перед страною встал.

Решили провести дорогу
Вдоль каменных суровых скал.
Задумчиво и очень строго
За этим наблюдал Урал.

Дорога есть... Пути открыты.
Но и проблем осталось много.
Создать резерв бригад достойных,
Что поведут состав в дорогу.

Решили строить для ремонта
Депо на станции скорей.
Чтобы поломка паровозов,
Не шла в ущерб дороге всей.

Грузопоток возрос с годами.
Страна пережила войну.
И стал вопрос расширить дело,
Чтоб из руин поднять страну.

Менялось все: пути, машины.
Состав еще длиннее стал.
И груз из множества вагонов
Наш тепловоз тянуть устал.

На пьедестале паровоз
Мемориалом давно стал,
А на подходе тепловоз
Готов взойти на пьедестал.

Бегут вперед электровозы,
А на хвосте тяжелый груз.
Здесь без ремонта невозможно.
Все сделаем! В счастливый путь!


Рецензии