Романс Как же хочется жить

Как же хочется жить,
Возле тёплого моря.
Вдоль тенистых аллей
Собирать звездопад.

Принести Вам с утра
Яркий свет на ладони.
И кружиться от счастья,
Что кто-то мне рад.

Обнимать вас, от нежности
Глупо немея.
Не связав и двух слов,
Говорят лишь глаза.

Повести Вас за руку
По тем же аллеям.
Невозможное счастье,
Поверить нельзя.

Только ваше тепло,
От виньетной накидки.
Позволяет мне думать,
Что это не сон.


В небесах, как цыгане,
В разбитой кибитке.
Важно тучи плывут
И поют в унисон

Как же хочется жить...

май 2024
Иллюстрация: Архип Иванович Куинджи – Кипарисы на берегу моря. Крым.
1887


Рецензии
Как не крути,без счастья жизнь пустая,
А без Любви трагично одинока!
Браво, Синьора Ирина!

Александр Гаканов   09.05.2024 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Синьор Александр!

Ирина Желещикова   11.05.2024 22:02   Заявить о нарушении