Дети войны

Моя Мама - дитя войны.
Ей тяжёлая выпала участь.
Под раскатами крик тишины
Раздавала одну невезучесть.
По рассказам слезою в глазах
Ощущаются детские годы.
Сила духа, устойчивость, страх.
Видно, было уже от природы.
Как бы ни было им тяжело,
Они выжили и устояли.
А ведь быть по-другому могло.
И бывало. Не все выживали.
Опускается новый рассвет.
Тишиною на плечи ложится.
Жизнь прошла, но оставила след.
След, который не повторится.
 
  Май 2024 г.


Рецензии