Я всё ещё здесь...

…Я всё ещё здесь.
                В бесконечной стране болот
Небо кроят.
Я всё ещё помню –
                всё то, чего не было
В этих краях.

Волной отголосья идут на экране –
Вольней
              и вольней…
Недоговорённое –
                здесь, на окраине,
Ясно вдвойне.

Наверно, не нужно.
                И просто не верно.
…Но, стены скребя,
Мне память вскрывают
          и сердце,
                и вены,
И дни без тебя.

Как будто
                внутри неожиданно ожил
Немой клавинет…
Прочтёшь: «Сумасшедший…» –
                быть может, быть может…
…Быть может, и нет.

Поверишь? –
                мне осточертело до края
Быть кем-то не тем.
Весна в центре мира…
                Глаза открываю:
Один в темноте.

Сейчас
            меня можно сравнить с шелкопрядом,
Рождающим нить.
…И, где ты ни есть –
                что-то скажет: ты рядом.
Тяни…

…Не ждите меня.
                Это просто кассета
Не завершена.
Давай помолчим
         и послушаем:
                это
Звучит тишина…

Туда не войти:
                в нашей детской облава
И холод стерней…
…И только у птиц – перманентное право
Присутствия в ней.

Распавшись на миг,
                собирается снова
Полночный отряд…
Я знаю на птичьем не более слОва;
Но… пусть говорят.

Столь недостоверны…
                почти не реальны…
Заполнят плейлист… –
Когда наши руки,
                как будто лианы,
Переплелись…


2024


Рецензии