Христос в Гефсиманском

Молясь в Гефсиманском саду, Христос пребывал в очень тяжелом эмоциональном состоянии. Тяжесть этого состояния была столь велика, что мелкие кровеносные сосуды тела Иисуса полопались от напряжения, и кровь, смешавшись с потом, капала на землю. Об этом упоминает евангелист Лука.

   Пытаясь усмирить в душе смятенье,
   Христос  Отца дух укрепить молил.
   Он знал, что утром ждут его мученья,
   Поэтому терпенье дать просил.

   Когда шептал: Избавь меня от чаши!
   Он, как обычный смертный говорил.
   Грядущий день ему казался страшен,
   Боялся, что страдать не хватит сил.

   Но выдержал и боль и униженья,
   Теперь, никто не может утверждать:
   Всевышний позабыл нам дать терпенье
   И волю слабость плоти побеждать.

   Христос, в ту ночь, молитвой и смиреньем,
   Нам показал, как побеждать сомненья.


Рецензии