Ночь после Голгофы

 
Попытка улучшить довольно неуклюжее раннее стихотворение
http://stihi.ru/2022/05/22/4140

Ночь пришла после страшного дня…
Сердце стонет: - Христа с нами нет!
Зябко Ей, хоть сидит у огня…
И в слезинках дрожит его свет.

Жар не в силах тепло ей отдать -
боль заставила сердце застыть.
Он воскреснет, недолго ей ждать,
но тот крест Ей уже не забыть…

*Возглас к Богу: "Господь мой, Отец!
Для чего  Ты оставил меня!"…
Плети, гвозди, терновый венец -
всё вернул к ней сейчас свет огня!

Ирод, бегство, в Египте житьё,
страх за Сына- ведь будет беда!
Крест в конце, и под рёбра - копьё!
бок пронзён, льётся кровь и вода…

Но не зря Он в страданьях пролИл
Кровь свою на кресте. Вечный грех,
И вину нашу - всё искупил
Он, стерпев эту муку за всех!

Вот рука, подаёт ей питьё,
Красный отблеск на чаше простой.
Но о Нём лишь все мысли Её.
Жгут!… И их не потушишь водой.

…Пламя гаснет, Она всё сидит
В тяжком горе, не ест, и не пьёт.
на погасшие угли глядит,
и Его Воскресения ждёт…

* Действительные слова Иисуса Христа, распятого на кресте.

Мелодекламация в моём исполнении на музыку
Guillaume Roussel© - Betrayal of a Friend -
http://stihophone.ru/works.php?G=2&ID=35083
 


Рецензии