После Голгофы

Юрий Шабанов
 
* Я попытался улучшить это стихотворение, оно, на мой взгляд, несколько неуклюжее. Вот что вышло:
http://stihi.ru/2024/05/03/5922

***

Ночь пришла после страшного дня…
Сердце стонет: - Его с нами нет!
Зябко Ей, хоть сидит у огня,
жар не чувствует, смотрит сквозь свет…

Жар не в силах тепло ей отдать,
боль заставила сердце остыть.
Он воскреснет, недолго ей ждать,
но тот крест Ей уже не забыть…

Возглас к Богу: - Господь мой, Отец!
Ну за что ты оставил меня!
Плети, гвозди, терновый венец -
всё в Ней вдруг озарил свет огня!

Ирод, бегство, в Египте житьё,
страх за Сына- ведь будет беда!
И в конце - в грубых лапах копьё,
бок пронзён, льётся кровь и вода…

Жребий свой Он не зря смог принять,
Его жертвой с нас смыта вина.
Он не дал души нам потерять.
Но страшна Его мука, цена!

Пламя гаснет, Она всё сидит,
вся в раздумьях, не ест, и не пьёт,
на погасшие угли глядит,
и Его Воскресения ждёт…

Мелодекламация в моём исполнении на музыку
Guillaume Roussel© - Betrayal of a Friend -
http://stihophone.ru/works.php?G=2&ID=35083