Опять одуванчики

Май-чародей,
Волшебная пора,
Черёмуха и слива,
Вишня зацвела!

Море одуванчиков,
Солнечным ковром,
Весь газон прикрыли
Под моим окном,

Пришли с косилкой
Коммунальщики,
Обрили налысо,
Жаль одуванчики!

Пускай бы
Поцвели цветы,
Порадовались бы
Люди, я и ты!

Но, видно, нет
У дворников работы,
И, кроме одуванчиков,
Другой заботы!

Ещё и результат
Косьбы фиксируют,
Аккуратно всё
Фотографируют!

Потом начальству
В департамент посылают,
Отчёт чиновники
Там принимают!


Рецензии
Николай, присоединяюсь к Вам! Коммунальщики не дремлют, дай им волю, готовы и деревья все срубить. С уважением Альбина

Альбина Калинина 1   05.05.2024 14:19     Заявить о нарушении
И это очень жаль! Лучше бы полезным чем-то занялись!

Николай Евгеньевич Рябцев   07.05.2024 13:43   Заявить о нарушении