Басня Палестинец и еврей

Палестинец в куфие
Лето красное профукал,
Оглянулся - ёма е,
Уж мороз его застукал.

Опустело все приволье,
И подачек не уж боле,
Когда мзда грузовиком
Попадала прямо в дом.
Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Палестинец не поет.
И кому же в ум придет
На желудок петь голодный!

Злой тоскою удручен,
Израиля просит он:
«Не оставь же, кузин милый,
Дай ты мне собраться с силой,
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!» —

«Кузинок, мне это странно:
Получал ты беспрестанно»
Говорит ему еврей.

«До того ль, пейсатик, было?
В Газе Секторе у нас
Пятикратно пел намаз,
КамассЫ производили,
Так, что голову вскружило». —
И к тому же я все дни
Рыл туннели ежечасно…»
«Рыл туннели? И прекрасно!
Так заройся сам ты в них!»


Рецензии