Бездействие

Прости меня: я пуст и нем,
Ни вдохновения, ни мысли,
Как этот пень – ни чувств, ни тем,
Как что-то, дрогнувши, повисло.

Я жизнь люблю, я не боюсь
Ни гроз, ни молнии, ни смерчи,
Что совершается – да пусть,
Боюсь бездействия, не смерти!..


Рецензии