Поздние тюльпаны

   Мне верится, на тысячах полей
   Излечивая боевые раны
   Все воины, не только в журавлей
   Вновь превращаются,
   Но в нежные тюльпаны.

Посмотри-ка, расцвели
Жёлтые тюльпаны,
Хороводы завели
На гряде - поляне.

В серединке есть один
Алый и прекрасный,
Будто он тут господин
Гордый. Солнце ясно.

С удивлением смотрю
На тюльпаны эти,
На гряде, как в том раю
Их ласкает ветер.

В мир вновь Троица идёт
День Пятидесятый.
На гряде тюльпан цветёт
Ангелок крылатый.

Бог для нас цветы создал
Краски так чудесны,
А тюльпанчик - идеал,
Как из сказки- песни.

Разудалый среди всех
Разрумянив щёки.
Он имеет тут успех
Знать не одинокий.

Может воины страны
Бравые ребята
Возвратились с той войны,
Что легли когда-то?

Их Господь Своей рукой
Обратил в цветочки,
На гряде им дав покой
Цветом многоточий.

Вновь в июне расцвели
Поздние тюльпаны,
Хороводы завели
На гряде - поляне.

Поздний сорт тюльпанов.


Рецензии
Спасибо за тюльпаны!
Снимок классный прямо-
Лови респект от моремана
За хорошее творение!

Леонид Митенев   02.05.2024 08:58     Заявить о нарушении
Просто сидела, писала. И, вдруг, навеяло от песни Расула Гамзатова
"Журавли". Строчки сами по себе стали складываться в такой стих о
воинах, которые превратились в цветочки. А именно, в тюльпаны.

Римма Размашкина 3   03.05.2024 05:30   Заявить о нарушении