Надежда теплится ещё

Нас связала прилюдно весна,
Вдохновив на раздельные стансы.
Непогодью придётся расстаться,
Уступившим и солнцу, и нам.

В это время скрывает река
Берега в полноводном апреле.
А в славянском затишье свирелей
Только свист раздаётся пока…

Даже гром буйства дней не скуёт,
Пронесутся ветра надо мною.
Цвет черёмух прикатит волною
На последний в тени тонкий лёд.

Я дарил тебе белую шаль.
Не согрел он надеждою души.
Не учились друг друга мы слушать,
И любить не учились, а жаль.


Рецензии