Эффект Манделы и полуострова Крыма

...Товарищ удивленно сказал: полуострова Крыма просто размножаются в последние (недавние) годы. Помню то время, когда на Крымском полуострове был только один субполуостров: Керченский. Потом появились еще три: Гераклейский, с некоторой удивительной натяжкой вмещающий в себя большую часть Града Севастийского, а также Тарханкутский (ранее был мысом) и мыс в районе Сиваша – помню (промежуточно):достаточно большой. Теперь их не 4, но 6 (см.Википедию), странно, что Казантип еще не стал полуостровом и из Арабатской стрелки не вылепили восьмой. Впрочем, если постараться, то можно и более десяти отыскать. Ведь теперь и маленькие в ход идут. Однако зачем это? Надо на старых крупных картах посмотреть.Отмечено ли что-либо из википедийного? Мандела ли это (изменение реальности, возможная работа Женевского Церна) или дела другого рода?...


Рецензии
... "я в этих вопросах не Копенгаген". Хотя у нас и Плутон разжаловали...
:)

Рон Вихоревский   16.05.2024 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.