Ты только не печалься и не ной...

Ты только не печалься и не ной,
Что жизнь - непредсказуемая штука.
Всегда ли будет нужное с тобой?
А каждому ль воздастся по заслугам?

Что ты узнаешь на исходе лет?
На что однажды времени не хватит?
Храни в себе зажжённый кем-то свет -
Быть может, это будет очень кстати.

Хозяин жизни есть, но он - не ты.
Мы встретимся на перепутье судеб,
Устав от повседневной маяты,
Когда друг друга навсегда забудем.

1 мая 2024


Рецензии