Нынче май постучал к нам тихонечко в двери

на «До свидания, апрель» (Ирина Рудзите1)
http://stihi.ru/2024/04/30/4254

С Днём Солидарности Трудящихся, Товарищи!!!
Да здравствует Мир, Май, Труд! - В.И. Ленин!!!


Нынче май постучал к нам тихонечко в двери
— Не забыли ли вы -Солидарности праздник- уже?
Сожалеете ли о советской народной потере,
Социальных пакетах, правах... Капитал в вираже...

Словно снег -облетевший соцветьями- в мае,
Так лишив нас и праздника что был един.
— Капитала уроки мы тридцать* \все больно\ черпаем
Что нам "щедро рукою" подаст, то едим...

Сколько ждать потепленья... Не уж ещё тридцать?
Когда дети до пенсии... Внуки состарятся в нуль!
Вновь опять повторится, получим "затрещин"
— Нам покажут большой и естественно ...!

Природа вторит нам живая будто мама,
Ожидает земля чтоб напиться ей вдоволь дождей...
Нет нормальной здесь жизни, а только реклама
И правительство щедро нас давит... Диджей!


Рецензии
Нынче май постучал к нам тихонечко в двери
Олечка, отлично!
Песня новая, во -
http://stihi.ru/2024/05/02/5994

Михаил Мартынов 2   02.05.2024 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.