До свидания, апрель

Ирина Рудзите1
До свидания, апрель,уходящий
Завтра май постучится в окно.
В свежей зелени, с небом ярчайшим
Попрощаться с тобой суждено.
 
Май ворвётся с цветущею вишней
Запах терпкий с черёмух неся.
И в палитре эмоций нелишний
Одуванчик качнётся,грустя.
 
Суховатый апрель измождённый
Был скупой на дождливые дни.
Мельтешил он пылищей сведённый
Подымаясь столбом от земли.
 
Ожидают дождей земля, травы
Дерева, птицы, даже лопух.
Шмель над полем кружился усталый
Вместо рос-жемчугов только пух.

Весенний пейзаж - Шайкина Наталья