Капустница присела на космею

Капустница присела на космею,
Я потревожить странницу не смею.
Она на самом крае лепестка,
Невинно прячется от ветерка.
Похожи на подвижную камею,
Они умеют быть, и я умею.
Когда нам пять, любая роль легка:
Я индевею, сплю сто лет, немею.

Внезапно соблазнясь каштановым ажуром,
Капустница легко взмывает ввысь.
Я вдруг хочу домой, читать под абажуром.
Хрущёвка, а хрущёвка, повернись...


Рецензии