Шарлотта и Бонифаций

Я грудь и живот отдаю Рыжей музыке,
Затопчет она, а добрее нас нет.
Идея будить - постоянная, узкая
Щель глаза похожа на первый просвет.

Круг лаза  - янтарнее, может, медовое.
А серой Шарлоты - зеленым горит.
Я ж - более жаворонок между совами
(Во мне пропадает, наверно, Магритт) .

Упруго приходится жить. Даже хлипкая
Последняя жажда досматривать сон.
Картина, конечно, с кошачьими ликами,
Но колят усами большое лицо.

Мы - важные части текущего счастья.
Когда заводила прелестных котят,
Не знала, что этой становятся частью.
И будят теперь до рассвета: хотят.

От рыжего Бони до серой Шарлотты -
Прекрасное дома, пойду поправлять.
Пока я под нотами, рыжие ноты.
И желтое таинство взгляда опять.

30.04.24


Рецензии