На низком старте

На пару дней тепло установилось,
Zемля и Vоздух крутят свой роман.
Ведь кажется, что жизнь остановилась,
Когда из плюса в двадцать — вновь к снегам.

Но заморозки нам пообещали,
На Пасху, впрочем, обещают дождь.
И возмущённо птицы запищали:
"Подайте каждому нам зонтик-трость!"

Не бойтесь, птички! Солнышко на Пасху
Всенепременно обогреет вас,
Даря своё тепло, добро и ласку,
Играть на Пасху солнцу есть указ.

И ведь его никто не отменяет.
Всем нравится "служебное" тепло.
Но солнце выглянет, и иней быстро стает,
Вот аккурат на пятое число*.

Не торопитесь, лета жар наступит!
Уж май со всех колёс ко старту лупит.

*зд. аллюзия на известное выражение" достанется по пятое число", православная пасха в 2024 году поздняя — 5 мая

06:48
30 апреля 2024


Рецензии
Кто ее поймет эту небесную канцелярию. Сия тайна великая есть - какая погода у Зевса в кармане.

Юрий Алов 2   01.05.2024 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.