Непоротое поколенье

Прочтёшь порядком хроник, но
не обнаружишь к сожаленью
за сотни лет хотя б одно
непоротое поколенье.

Кого бы за любой косяк
рукою твёрдой и умелой
по малолетству или так
не драли бы для пользы дела.

За кем не шли бы по пятам,
за кем не наблюдали зорко,
чтоб вновь задать то здесь, то там
с утра торжественную порку.

Но молодёжи хоть бы хны,
«горячих» получив без звука,
надев и застегнув штаны,
спасибо, скажет, за науку,

Чтоб на основе вековых
норм долга, права и морали,
драть позже отпрысков своих,
как их самих когда-то драли.


Рецензии