Рога, копыта, нимб и хвост...

Рожки, копыта и хвост пририсует
Горе-художник в кромешном бреду,
Сам он себя и клиентов надует
В умалишённом припадке-чаду'.

Это вот типа от Бога картина,
Вот вдохновение типа нашло!
Смотрит с картины его образина,
Вылезло на' обозренье мурло.

Лишь на себя бы напялить корону,
Тыкать в глаза нарисованный нимб,
Всюду добавить рекламного звону-
Да, это он, ядовитейший гриб.

Мало ли кто пририсует копыта,
Мало ли кто пририсует рога -
Тушка "художника" дрянью набита,
"Перлы" такие его - неспроста.

Выставку "гения" смотрит прилежно
Сдуру пришедшее стадо ослов...
И никакой нет, поверьте, надежды
Нам вразумить этих всех дураков.

Все мы лишь
собственной краской рисуем,
Что накопилось - и лепим с того...
Стоит доверчивым быть обалдуем?
Мнение было... и нету его.

Если ж тебе повезло уродиться
Личностью, так,
что ни с кем ты не схож -
Много Природе
пришлось потрудиться,
Ну не бросай же
шедевр под нож.

Сколько людей мне рога пририсуют,
Сколько людей
пририсуют мне нимб -
Я улыбаюсь и не протестую,
Я отряхну напридуманный грим.


Рецензии
Стих напишу – и к любимой: "Прочтёшь?"
Ну не бросать же шедевры под нож!
:)
С уважением,
СШ

Сергей Шестаков   30.04.2024 21:51     Заявить о нарушении
)))
Все мы бываем
такие "шедевры",
Что дай Господь
сохранить свои нервы..
))))...
Благодарю сердечно, удачи вам, уважаемый Сергей. Восхищена вашим творчеством.

Марина Ососова   01.05.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.