Мой характер

Я дружу ещё с мозгами и душой,
Постоянно восхищаюсь красотой,
Но порой душа ранима и хрупка,
На обиду реагирует слегка...
Каждый миг прожитый сердцем принимаю,
Берегу и своих близких понимаю.
Знаю - любят и хотят меня понять.
Только как свою гордыню мне унять?
Мой характер мою душу закалил,
Боже, сколько он ошибок натворил!?
Дети выросли и  свой  у них гарант.
Им спасибо - уважают мой талант.
И в кого такой характер у меня?
Не покорный, вот и врозь моя семья.
Одиночество увы не для меня,
Вот поэтому стихи моя броня...
     *****
http://stihi.ru/2022/04/06/2885

Фото из личного альбома.
    ******
Экспромт от Никитина:
На характер свой не следует пенять.
Время есть ещё характер поменять.
По заслугам каждому воздаться.
Об ошибках помнить, но не сомневаться.
С каждым, в нашей жизни что то было,
Что характер в корне изменило.
Потому и счастливы лишь те,
Кто не знает жизни во грехе.
В тесноте говорят - не в обиде,
Только врозь человеку гибель!

Никитин Николай. г. Москва.
     *****
Экспромт от Иры Ливановой:

Жить по судьбе, не по злобе
Заложено тебе и мне.
Мы все ошибки совершаем,
Беспечными порой бываем,
Потом характер проявляем,
Что заслужили - получаем.
Эх, кабы знать бы наперёд,
Куда все это приведёт?
Но жизнь есть жизнь.
Спасибо ей за всё,
Что есть в судьбе моей.


Рецензии
Согласна, Светлана, в том что стихи часто становятся бронёй для поэта.
Здоровья Вам и вдохновения.

Людмила Гетманская   10.05.2024 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! А заставку дополнительную
не открыли и не прочли - это стих ГОРДОСТЬ.
Дополнение к моему характеру

Светлана Васильева 10   10.05.2024 09:37   Заявить о нарушении
Сейчас взгляну

Людмила Гетманская   10.05.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.