Гордость

Светлана Васильева 10
Я не слыла красавицей,
Целомудренной? - Нет!
Но всегда мне хотелось нравиться,
Не стесняясь преклонных лет.

В чем же кроется сущность моя?-
Позабыть, что к закату возраст?
Только горькие мысли тая, -
Быть любимой мешает гордость.

Знаю: гордость - тропа к одиночеству
И обратного нет пути,
Нахожу утешение в творчестве,
Чтобы гордо с ума не сойти...