Проснулся дом от детского рыданья

Проснулся дом от детского рыданья,
Малец кричал сквозь слёзы бестолково,
Что Пик из книжки бьётся в мышеловке,
Что у него есть чубчик на головке.
Отец вздохнул и вышел из алькова,
Крысёнка вынул. Милое созданье.

Пока поселим в трёхлитровой банке.
Как хорошо, что друг старинный Ванька
Ветеринар. Послушаем, что скажет.
Мать булку финским маргарином мажет.
Из радио несётся “Псковитянка”.
Малец несёт хвостатому овсянки.


Рецензии