Состояние духа

Порой глядим поверх голов,
Закат иных не замечая,
Забыв про сущность нежных слов,
На вираже всех обижая.

О, мир, бескрылые сердца,
Но дружбу старую отринув,
Забыть не сможешь до конца
Взгляд ледяной, как выстрел в спину.

Восторг мы видим по глазам,
Добра в нас пересохло русло,
Петлять придётся, пока сам
Ты не поймёшь, что это гнусно.

Ещё в окне дрожит рассвет,
Венец терновый не покинул.
В невежестве почтенья нет,
Надломлен, пока дух не сгинул.


Рецензии