Соотнесение

Верх это нижняя ступень
Того, что назовётся бездной,
Свет это слабая лишь тень,
Той степени, что нам известна.

Сияний солнечных громад,
Сверканий вспышек озарений...
Комфорт желанный это ад,
Сопоставимый и в сравнении.

С безотносительным во всём,
Довлеющим вне конкуренций -
Божественным вселенским Днём,
Мерилом прочих экзистенций.

 


Рецензии