Весна

По картине "Весна"  советского и российского художника Сергея Андреевича Тутунова.

Как весною припекает солнце,
сиверко подует - вновь зима,
звонким ручейком весна смеётся:
"Зря стараешься - уйдёшь сама!"

Рыхлый снег почти уже растаял,
оттого белей стволы берёз,
унесут на север скоро стаи,
надоевший за зиму мороз.

Дедушка, в тулупе из овчины,
рядом внук, по-зимнему одет,
на скамеечку присели чинно,
созерцая неба ясный свет.

Внук внимает хитрым басням деда,
подставляя солнышку лицо,
и гребутся куры-непоседы,
тянет ветки к свету деревцо...
 
Согревая травы и деревья,
светит солнце в небе голубом, 
скоро дед и внук, весне поверив,
выйдут росным утром босиком.

Преподать нехитрую науку -
вот оно желанье старика:
передать свою косу для внука,
пусть крепчает у мальца рука!









 





 


Рецензии