Двадцатый Век, Страна давала планы

Соавтор - Юрий Лысенко-Раин 
источник вдохновения - http://stihi.ru/2024/04/12/7320


Двадцатый Век, Страна давала планы.
Двенадцать дней, как буйствовал апрель
И вот, те на – негаданно, нежданно
Гагарин в Космос распахнул нам дверь.

Тот день дал веру в то, что 21й
Космический и благодатный Век
И люди по-расслабившись, наверно,
Решили - всё осилил человек.

Но, 21й начался с обмана,
В развитии Страна коснулась дна.
Какой там Космос, кризис постоянно
Порядочности, Совести, Ума.

Невольно втихомолку рассуждаю:
- А всё-таки, стал Космос ближе к нам.
Нас атомной войной теперь пугают
И вознести пророчат к небесам.

Освоим Космос, только не в ракете,
Одна Душа рванётся к небесам.
Что будет на Земле и кто в ответе
За сей нечеловеческий бедлам?


Рецензии