Я - ровесник космической эры

Юрий Лысенко-Раин
Я - ровесник космической эры,
и поэтому неспроста
никогда не теряю веры,
и в родные влюблен места.

Между Щелково и Королевым,
где до Звёздного только шаг,
проезжаю сегодня снова.
Надоест ли? Да нет - никак.

Здесь антенны космической связи
в дальний космос уставили взгляд,
и земной не заметно грязи,
на которой они стоят,

Пусть от Щелкова к Королёву
не проложена магистраль,
но найди хоть одну корову -
не осталось - бетон и сталь,
 там, где были поля колхозов,
   где дышалось душе легко,
     где восход занимался розов,
       где закат отдавал дымком.
         где я мчался по детству лихо,
           где по юности пролетал,
              нынче робко иду и тихо.
    Жизнь, пожалуй что, пролистал.

Но не зря я родился раньше,
чем Господь назначал мне быть*).
Не приемлю я лжи и фальши
и душе не даю остыть.

     12 апреля 2024 года

*) Родился я первого апреля 1961 года и до 12-го врачи не давали за мою жизнь и ломанного гроша. Даже маме не показывали. А 12 апреля все решилось. Сказали: Будет жить! Поэтому меня и Юрием назвали. Вспомните этот день в 1961 году.