Избранные мысли, размышления и афоризмы-109-2

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-109-2


Сегодня обывателю становится трудно понять того,
кто говорит на человеческом, столь незнакомом языке...   

Не всякая истина попадает в объятия правды

В необходимости говорить за Бога преуспевают и в религиях, и самозванцы

От слов осоловело само дело

Не уповай только на знания и будет тебе добрая улыбка жизни

Серьёзное дело просит каши по-взрослому

С фунтом стерлингов фунт лиха отдаляется...

Перебрать – брать от жизни то, что она не хотела давать

Не надо всё время думать о хорошем.
Сделай что-нибудь хорошее

Землетрясение сегодня измеряется по шкале власти, предающей народ

Страх поднимает страховую премию до небес

Вы – счастливчик, если медведь наступил только на ухо

Что держать зло, если легче попридержать добро

Что за жизнь, если устала ставить пробы...

Бывалые нигде в иллюзиях и живут

На воде и хлебе некогда тужиться

Голодному сыр бесплатный дороже мышеловки

Дырявые карманы близят с народом

И задумываться о последнем желании надо вовремя

Отдавать всего себя – не отдаваться обстоятельствам

Держать слово легче, сдерживая себя руками    

Сон с бессонницей никак не могут встретиться по любви

У хорошего человека жизнь не одна!

Искусство находит свою неповторимую тропу к истине

Какая ещё любовь без любопытства...

Женщина как щедрость жизни из проб и ошибок

Самый желанный аромат – долгожданный запах Любви

Лучший подарок женщине – явка с повинной!

Лучший подарок на 8 марта – интрига

В помине любовь всегда на первом месте

Наличие вкуса продлевает послевкусие

Сход-развал жизни, когда началу нет конца, а тому – начала
 
Какое время: мухи от котлет не отличить!

28 апреля 2024

                * * *

*. Настоящий Выпуск #109-2 как избранное из ежедневных авторских публикаций в марте 2024

Живопись. Евгений Муковнин, "Апрельская роща", 2004


Рецензии
Что держать зло, если легче попридержать добро!

Воистину так!

Успехов

Натали Вайсгайм   09.05.2024 12:52     Заявить о нарушении
воистину, Натали, и жду отклика на сонетик #136

Света и Добра, vvt

Вадим Тишин   10.05.2024 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.