Как же хочется мне...

Борис Ильютик

КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ МНЕ...

                Владимиру Скакуну

                Вдохновение:http://stihi.ru/2024/04/23/386
                Владимир Скакун
                « Нашим павшим»

Не желает никто.
Всё равно вдаль идём друг за другом:
это наши дороги
Смерти надо и здесь проторить.
По афганской судьбе,
с нею споря, прошли мы упруго.
И не память Афгана
заставляет их нас повторить.

Опыт – дело большое,
наживное и нужное дело:
мы глушить научились
наши слабости в наших боях.
Обожгла наши Души
Смерть на этих дорогах умело,
научила. И мы
выжигаем из Душ наших страх.

Но уходят друзья,
как и там уходили, в Афгане,
здесь, за ужас новинок
заплатив Смерти жизнью своей.
И поэтому сердце,
и душа моя – рана на ране,
И старается Смерть,
чтобы мы не забыли о ней.

Но иначе никак.
Нервы рваться готовы от боли!
И не ужас, не страх, –
а она Душу рвёт на куски.
Я остался в живых
и со мною теперь это горе...
Как же хочется мне
отомстить за всех вас, мужики.

27 – 28 апреля 2024


Рецензии
Верно, Борис! Верно до тоски за наших и до гордости за нас. Умеешь, брат, донести и мысль, и эмоции.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   28.04.2024 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя огромное. Понимание, поддержка, единомыслие это те киты, которые помогают нам, пишущему брату, выжить и продолжать своё дело дальше.

С огромной благодарностью, уважением и признательностью!

Я желаю всего хорошего.

ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Борис Ильютик   28.04.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.