Нам положить легко с приборами...

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Нам положить легко с приборами
На бурю, ливень и пожар,
Но упиваемся просторами
До состоянья багажа.

          Чем вспоминать с тоскою матерной,
          Какие были виражи,
          Хочу упиться термоядерно,
          Чтоб отрубилась ностальжи.

Зачем будить в душе мгновения
Былых времён лихих побед?
Теперь другие настроения,
Вернее, чаще вовсе нет.

          В башке ленивой  мысли ворохом,
          И послан за бухлом гонец,
          В пороховнице вместо пороха
          Лежит солёный огурец.

Но сочинять пока прикольно мне,
Приняв пять раз на посошок.
В итоге чувство малосольное
Рождает пресненький стишок.

          По клаве бить ещё доколе нам?
          До окончания времен,
          И, если чувство пересолено,
          То стих до одури ядрён!

<сентябрь 2012>


Рецензии