Я за здравие тебе поставлю свечи

на «Я сегодня у икон поставлю свечи» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2024/04/26/2860

Нет, у времени, обратного отсчёта
— Тем сильнее хочется всем жить.
Вряд ль у Господа на всех одна работа
— Якобы нас хочет воскресить...

"Санный след души", лишь только выдох
— Все уйдём в "заоблачную" даль...
Сколько сей момент приносит людям пыток
— Напоследок также и печаль...

Я за здравие тебе поставлю свечи
— Не болей, здоров будь, дольше чтоб пожить             
Дважды жить здесь на земле навряд всем светит
— Тем сильнее хочешь с жадностью любить!               

Нет, у нас* грехов... Коль есть, то у элиты!
Наши, если есть, то с ними не сравнить...
Им давно, коль есть Тот свет? Их карты биты!
Миллионы душ... к ним тянется что нить...

Не твои грехи, что столь в бою погибло
- Ты солдат и выполнял приказ...
Плачет небо и сейчас...
Вертикали память лишь отшибло!
- Принимал присягу, коль в тот час...

Календарь наш с каждым днём мельчает
- Високосный в это время год.
Как и снег что по весне весь тает
- Пусть в году -Всем- в этом повезёт!..

27.04.2024
---



ЭКСПРОМТ:

Плачет небо: очень жаль погибших,
Улетевших журавлями ввысь.
Сыновей родных, супругов бывших,
Что навечно в дали унеслись.

А вокруг ржавеют в поле танки,
Догорает бывшее село....
А у леса, на большой полянке,
Тысяча ромашек расцвело.

Александр Басейн   28.04.2024 19:51


Рецензии
Плачет небо: очень жаль погибших,
Улетевших журавлями ввысь.
Сыновей родных, супругов бывших,
Что навечно в дали унеслись.

А вокруг ржавеют в поле танки,
Догорает бывшее село....
А у леса, на большой полянке,
Тысяча ромашек расцвело.

Александр Басейн   28.04.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.