1127 Я сегодня у икон поставлю свечи

Борис Воловик
Нет обратного отсчёта у минуты.
Мчит без остановок в облачную даль.
Вечности давно проложены маршруты.
Череда времён и за окном февраль.

Санный след бежит трусцой неторопливо.
На деревьях серебристая вуаль.
Почему судьба порой так молчалива?
Опускается непрошено печаль.

Замерзают павшие на землю слёзы.
Неподвластная прокралась тишина.
Всполохи небес. Внезапно гром и грозы.
Отгоревшей болью строчек седина.

Я сегодня у икон поставлю свечи.
В храм на исповедь до батюшки приду.
Говорят молитва божья сердце лечит.
Ты прости, Господь, душа моя в бреду.

Развяжу суму грехов своих - там даты.
Покаянье дней опущенная хмарь.
Плачет небо. Не отпетые солдаты.
Непрощённый день листает календарь.