Где те, что с ветрами венчаны...

Она:

Мне скажут: "Так не бывает,
Сказку придумала ты! "
Молчу, ибо сердце знает,
Сбываются всё мечты.

Пусть не всегда ко времени,
Средь потрясений больших.
Роду не зная племени
Средь стай своих и чужих.

Вспыхнет искорка малая,
Пожаром сожжёт нутро.
Студит водица талая,
Адама ли ты ребро.

Вдруг, поглядев на небушко,
Звезды увидишь вдали.
Затосковав по Вечности,
Той, что украла мечты.



Он:

Не ищешь ты правды более,
В миру, как Отшельник живёшь.
Любовь тебя губит девичья,
Не веришь и песни поёшь.

Кружишь под ветрами-бурями,
Сжигая своё естество,
Ты чувства делишь с каурыми
Да скрываешь своё лицо.

Где те, что с ветрами венчаны,
Чьи души тоскуют и ждут.
Где избы ваши бревенчаты,
А в них чистота и уют.

Их ваш аскетизм не радует:
Всех тех, кто иначе живёт.
А вам наплевать на глупости...
Народ языками метёт.


26.04.2023 г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Близко оно мне,к душе,,
Спасибо за Ваши прекрасные творения!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Марина

Марина Маркушина   29.04.2024 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю за такой эмоциональный отзыв!

С теплом и уважением,

Елена Винярская   29.04.2024 13:44   Заявить о нарушении