Осенний блюз

Вновь осень за окном играет блюз
На веточках деревьев листопадом,
Напоминая той любви союз,
Когда смотрел он на меня влюблённым
                взглядом.

Мне под гитару часто песни пел
С закатом солнца, когда ночь ложилась,
Тогда он был влюблён, красив и смел,
Галантным был, что я в него влюбилась.

Когда он ловко так в окно влезал
С букетом алых, ярких, нежных роз,
Никто из нас тогда ещё не знал,
Что разлучимся мы в седой мороз.

Уехал как-то в феврале, в метель
И не вернулся. Даже не звонил,
И перестал в душе звучать апрель,
Устала ждать. И нет уж больше сил.

Вновь за окном играет осень блюз
На веточках деревьев листопадом,
Разрушился, угас любви союз...
Никто не сморит на меня теперь
Таким, как он смотрел, влюблённым
                взглядом.
               


Рецензии
Блюз и шлюз-синонимы:
Блюз угас,закрылся шлюз!
Нравится лирика-супер-
А я осень люблю,сахалинка!

Леонид Митенев   27.04.2024 06:25     Заявить о нарушении
При чём тут шлюз. Смешно. СпасиБо(г).

Римма Размашкина 3   27.04.2024 06:43   Заявить о нарушении