Вербное воскресенье

Воскресенье вербное –
Сердцу так светло…
Во Христа мы веруем,
Празднество пришло!
Вербочка пушистая
В вазочке стоит.
Блюдо серебристое
Солнышком блестит.

...С гомоном и звонами
Встретили Христа.
Проводили стонами,
Плачем у Креста,
Криками: «Осанна!»
Воплями: «Распни!»
Время осиянное –
Все страстные дни…

Так Христос прошёл меж всех
Пыльной мостовой.
Как искуплен тяжкий грех?
Чист ли род людской?
Мы другими станем ли
С вербной красотой?
...Облачными далями
День идёт простой.

К Пасхе подготовимся,
Дома приберём,
Жить в любви настроимся,
Заповедь прочтём.
Молим Бога просьбами:
«Спасе наш, прости!»
Мы ещё не в Господе,
Только на пути…

Картина Надежды Бикаловой "Верба и подснежники". Масло. 2024 год.


Рецензии
С Праздником, Наденька!душевно.

Оля Синичка   27.04.2024 14:22     Заявить о нарушении
Радостных выходных, дорогая Оля, спасибо за отзыв!

Надежда Бикалова   28.04.2024 00:59   Заявить о нарушении